Сто лет назад в Красной Армии было учреждено наградное оружие
08 апреля 2020, 07:35

Во времена становления Советской Республики, когда «красные» противостояли «белым», наградная система государства пополнилась новым знаком отличия - почетным революционным оружием. Формально его начали вручать во второй половине 1919 года, но официально, как награду, его учредили Декретом ВЦИК РСФСР 8 апреля 1920 года. 

     Почетное революционное оружие вручалось за боевые заслуги лицам высшего командного состава Рабоче-крестьянской Красной армии. Награда была исключительной: шашка или кортик, с вызолоченным эфесом, который был украшен изображением ордена Красного Знамени. За свою историю ни разу не было представлено для награждения в виде кортика. Предшественником этого знака отличия принято считать Георгиевское оружие, существовавшее во времена Русской армии.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.