Стартовал форум молодых лидеров стран ШОС
20 сентября 2018, 10:27

В городе Хабаровск начал свою работу II Форум молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества. Торжественная церемония открытия состоялась 20 сентября 2018 года в Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края. Участие в мероприятии принимают более 160 представителей молодежи из 9 стран ШОС: России, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Пакистана и Белоруссии.

     Министр культуры Александр Федосов рассказал, что мероприятие такого уровня проходит в регионе впервые. Это значимое событие, которое направлено на укрепление международного молодёжного сотрудничества. Хабаровский край - крупный промышленный и экономический центр Дальнего Востока России. Отметив, что среди участников форума есть молодые предприниматели. Добавив, что край готов предложить перспективные направления для сотрудничества, о которых будет рассказано на форуме.

     К участникам обратился председатель «Российского Союза Молодёжи» Павел Красноруцкий. Он отметил, что международный опыт свидетельствует о том, что молодежное сотрудничество вносит свой вклад во взаимопонимание и мирный диалог между народами. Подчеркнув, что молодежью сейчас движет дух толерантности и всестороннего интереса к другим культурам, что способствует формированию позитивного имиджа стран ШОС на международной арене. Существенный вклад в конструирование нового уровня партнерства уже сегодня вносят молодые ученые, дипломаты, предприниматели, журналисты, новаторы стран ШОС.

     Участников ждет деловая и культурная программы. Образовательные блоки распределены по пяти трекам. В рамках дискуссионных клубов, форсайт-сессий и круглых столов планируется обсудить широкий круг вопросов: поддержку малого и среднего бизнеса, формирование молодёжной общественной дипломатии, перспективные направления сотрудничества в области культуры и образования, безопасность информационного пространства, а также развитие дальневосточных территорий.

     Ожидается, что результатом молодежного слета станет разработка предложений и рекомендаций для включения в повестку Саммита глав государств ШОС и заседания молодежного совета ШОС. Также по итогам в странах-участницах форума начнут свою работу Международное молодежное информационное агентство и двусторонние международные бизнес-инкубаторы.

     Форум проводится в целях расширения международного молодёжного сотрудничества, укрепления добрососедских отношений, обмена лучшими практиками и технологиями в области молодёжной политики. Решение о проведении II Форума молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества в Хабаровском крае было принято в прошлом году на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи.

ЗАКРЫТЬ X

Красноруцкий Павел Павлович
 

Председатель организации «Российский Союз Молодежи». Российский общественный деятель. Доверенное лицо Владимира Путина. Кандидат социологических наук. Ранее работал генеральным директором ООО «Фирма «АПЭ».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.