Спортивным клубам запретят брать деньги за переходы юных игроков в другие команды
20 ноября 2017 (информация обновлена 20.11.2017, 09:15)

В Законодательном собрании Ленинградской области 20 ноября 2017 года разработали федеральный законопроект, отменяющий оплату трансферов игроков детско-юношеских команд. Законопроект предлагает отменить право федераций детско-юношеского спорта устанавливать денежную компенсацию за переход игрока из одного клуба в другой, а также заменить это на право на временной запрет трансфера.

     Депутат Андрей Шаронов считает, что спортивные клубы работают с коррупциогенным фактором. Сейчас, согласно закону о спорте, за трансфер игрока в возрасте до 12 лет клуб обязан заплатить 150 тысяч рублей, до 13 лет - 200 тысяч, до 15 лет - 400 тысяч рублей, а цена выпускника является предметом торга клуба-воспитателя и клуба-покупателя.

     Среди авторов инициативы - «человек футбола», бывший капитан питерского «Зенита», а ныне депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин. По его мнению, в случае принятия поправок интересы тренеров не будут ущемлены, так как их задачей является не нажиться на юном игроке, а дать ему стимул для развития.

     Есть много нюансов у этой проблемы. Например, кто компенсирует затраты спортивной школе, которая вложила средства в воспитание игрока? Надо будет в законе разделять, видимо, клубы и спортивные школы. Сегодня предлагается рядом экспертов в рамках работы над этим законопроектом, - ввести переходный вариант. Суть идеи - деньги не будут уплачиваться тогда, когда переход осуществляется между клубами одного региона. Однако какой вариант законодатели выберут в итоге, покажет время.

ЗАКРЫТЬ X

Шаронов Андрей Николаевич
 

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Состоит в комиссии по законодательству, регламенту и депутатской этике
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.