Социальная сеть Google+ прекратила существование
02 апреля 2019, 15:01

Компания Google 2 апреля 2019 года, официально прекратила деятельность своей социальной сети Google+. Компания сообщила, что занимается удалением контента пользователей соцсети. Это процесс будет длиться несколько месяцев. Ранее, в октябре 2018 года, компания Google объявила о том, что вскоре социальная сеть Google+ будет закрыта.

     Данная социальная сеть никогда не была популярной, но кое-как существовала на протяжении многих лет. Последней каплей стала утечка персональных данных от сотен тысяч пользователей социальной сети. Проблема была в уязвимости интерфейса прикладного программирования, которая дала сторонним разработчикам доступ к конфиденциальной информации пользователей и их контактов. Это произошло ещё в 2015 году, но до начала 2018 года Google умалчивал об этом.

     Очередная утечка данных случилась в декабре 2018 года. На этот раз от неё пострадали уже миллионы пользователей. В итоге было принято решение окончательно закрыть социальную сеть. Как ранее было обещано, Google+ для G Suite пакета продолжат поддерживать, что может пригодиться организациям.

     Google+ - социальная сеть от компании Google. Сервис предоставлял возможность общения через Интернет с помощью специальных компонентов: Круги, Темы, ВидеоВстречи, Мобильная версия. Компания Google при анонсировании сети заявила, что основополагающими принципами действия сервиса являются: пользователи, приватность и живое общение. Информация, которой делятся участники сети, влияет на персонализированные результаты поиска Google.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.