Сотрудники ФСБ пресекли деятельность группы по производству оружия
09 октября 2018 (информация обновлена 09.10.2018, 07:38)

Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 октября 2018 года, пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к изготовлению и сбыту самодельных взрывных устройств, огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Северо-Западного федерального округа. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

     Следственными подразделениями территориальных органов безопасности ФСБ России по данным фактам возбужден ряд уголовных дел по части 2 статьи 222 Уголовного кодекса РФ. В городах Петрозаводске и Санкт-Петербурге задержаны три активных участника данной преступной группы, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

     В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, следственных действий изъято 36 СВУ, свыше 1300 грамм взрывчатого вещества и его компонентов, 19 единиц огнестрельного оружия, среди которых пистолеты ПМ, Люгер и другие, винтовка «Мосина», различные обрезы ружей, а также 1400 различных патронов, 2 гранаты, свыше 100 основные частей оружия, и инструменты для его ремонта и изготовления. Проводится исследование изъятого.

     Прекращена деятельность лаборатории по переработке, ремонту оружия и изготовлению СВУ в городе Петрозаводске, также мастерской по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов в городе Санкт-Петербурге. Проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению возможной причастности членов преступленной группы к совершению иных преступлений с использованием оружия и СВУ.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.