Сороковая годовщина смерти Михаила Лаврентьева
15 октября 2020, 01:30

Михаил Алексеевич Лаврентьев - российский ученый. Математик. Механик. Академик. Доктор технических и физико-математических наук. Герой Социалистического Труда. За выдающиеся достижения в области математики и механики был награжден большой золотой медалью имени Михаила Ломоносова. Член крупных зарубежных академий. Являлся вице-президентом Академии Наук Советского Союза.

Более 25 лет работал в Математическом институте имени Владимира Стеклова, возглавляя отдел, реализующий сложнейшие исследования в области теории функций. Основал Сибирское отделение Академии Наук СССР и Новосибирский Академический городок. Благодаря ему в академическом городке созданы вначале специализированная физико-математическая, а затем химическая школы-интернаты, для ребят с конструкторскими склонностями: клуб юных техников. При активном участии Лаврентьева создавался и Новосибирский университет.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.