Со дня смерти Врангеля прошло 150 лет
25 мая 2020, 01:30

Фердинанд Петрович Врангель - российский мореплаватель, адмирал. Выдающийся исследователь Сибири и Полярных территорий, который описал побережье Сибири. Сотрудничал с Петербургской академией наук и Русским Географическим обществом.

В 1820-1824 годах возглавлял экспедицию по исследованию северо-восточного побережья Сибири. Тогда им было описано побережье Сибири от реки Индигирка до Колючинской губы и нанесены на карту Медвежьи острова. За это, после возвращения из Иркутска в Санкт-Петербург, был награжден пожизненной пенсией в размере годового лейтенантского жалования и произведен в следующий чин. Также ему было пожаловано четыре года выслуги для получения ордена Святого Георгия.

В 1825 году возглавлял кругосветное плавание на военном транспорте «Кроткий», по возвращению из которой Фердинанд Петрович награжден орденом Святой Анны II степени и пенсией в размере капитан-лейтенантского жалования. В середине октября 1827 года произведен в чин капитана II ранга, а в конце года избран членом-корреспондентом Императорской Академии Наук.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.