Со дня смерти Виктора Гюго прошло 135 лет
22 мая 2020, 01:30

Сегодня литературный мир вспоминает выдающегося французского писателя, ставшего одним из главных представителей французского романтизма. Его произведения, такие, как «Кромвель», «Отверженные», «Человек, который смеётся» и «Собор Парижской Богоматери», вошли в историю и стали достоянием мировой литературы.

Одним из самых известных произведений Виктора Гюго стал его первый роман «Собор Парижской Богоматери». В этом произведении автор воскресил бурную жизнь французской столицы 15 века. События романа развиваются в Париже на фоне собора Нотр-Дам де Пари, который является как бы действующим лицом романа. И это не случайно: Нотр-Дам де Пари - не только географическое, но и духовное «сердце» Парижа.

После издания романа Виктор Гюго становится новатором: писатель стал первым французом, который написал произведение с историческим подтекстом. Виктор опирался на опыт писателя-историка Вальтера Скотта. Гюго обладал талантом отражать настроение большинства французов. Вскоре он был избран членом Французской академии, а потом и вовсе стал пэром королевства, получившим орден Почетного легиона.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.