Со дня смерти Василия Левашова прошло 19 лет
10 июля 2020, 01:30

Василий Иванович Левашов - советский военачальник. Член штаба и один из руководителей подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая Гвардия» в годы Великой Отечественной войны. Работал над расширением рядов подпольщиков, писал и распространял листовки, участвовал в боевых операциях, занимался приобретением оружия. Позднее проходил службу в регулярных частях Советской Армии.

В начале августа 1942 года молодой разведчик был заброшен в глубокий тыл противника в составе диверсионной группы. На протяжении месяца советские диверсанты уничтожали вражеские объекты, собирали разведданные о противнике, которые Василий Левашов передавал в штаб партизанского движения. Осенью он вошел в состав штаба подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия». После раскрытия деятельности организации, служил рядовым регулярной Советской Армии. Принимал участие в форсировании Днепра, освобождал города Херсон, Николаев, Одессу. Освобождал Варшаву, штурмовал Берлин.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.