Со дня смерти Афанасия Кочеткова прошло 16 лет
24 июня 2020, 01:30

Афанасий Иванович Кочетков - советский актер театра и кино. Народный артист РСФСР. Заслуженный артист РСФСР. Отмечен Орденом Почета. Наиболее известен, как исполнитель роли писателя Максима Горького, которого сыграл в семи кинолентах. Фильмография актера насчитывает свыше 100 ролей в фильмах русских, украинских и белорусских кинематографистов.

Первым режиссером, у которого снялся Афанасий Кочетков в кино был Владимир Басов. Затем одна за другой последовали главные роли: Смолярчук в киноленте «Над Тиссой», Герасим в фильме «Муму» и многие другие. Среди замечательных работ актера в кино можно отметить образы Антонова - «Одиночество», Мостовенко - «Сердце России», Смурова - «Первое свидание», Романа - «Длинный день» и Харитонова - «Обыкновенная Арктика».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.