Со дня первой казни на электрическом стуле прошло 130 лет
06 августа 2020, 01:15

Убийца Уильям Кеммлер 6 августа 1890 года стал первым казненным на электрическом стуле. Первая попытка не удалась, он остался жив после того, как через него пропускался электрический ток в течение 17 секунд. Напряжение повысили до 2 000 вольт, но требовалась повторная зарядка источника питания. Пока она производилась, жестоко обожженный Кеммлер громко стонал.

Вторая попытка продолжалась больше минуты, и очевидцы описывали ее как «жуткую»: помещение наполнилось запахом горящей плоти, от головы Кеммлера шел дым. Позже присутствующий на казни промышленник Джордж Вестингауз сказал: «Лучше бы они воспользовались топором». Кеммлер использовал его для убийства. Присутствовавший на казни репортер описал ее как «отвратительное зрелище, гораздо страшнее, чем повешение».

В XX веке электрически стул использовали по назначению в 26 штатах Америки, однако в последние десятилетия он активно вытеснялся другими формами казни, например, смертельной инъекцией, и сейчас используется достаточно редко.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.