Со дня основания рок-группы Metallica прошло 39 лет
28 октября 2020, 01:15

В Лос-Анджелесе 28 октября 1981 года гитаристом и вокалистом Джеймсом Хетфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом, была основана легендарная рок-группа Metallica, после того, как оба поместили объявление о создании группы в издании «The Recycler». Металлика оказала большое влияние на развитие метала и входит в «большую четверку трэш-метала».

Группа Metallica - американская метал-группа, оказавшая большое влияние на развитие метала и входит в «большую четверку трэш-метала». Альбомы группы были проданы в общей сложности в количестве более 125 миллионов экземпляров по всему миру, что делает ее одним из коммерчески успешных металлических коллективов. Металлика является единственной группой, которая выступала на всех континентах Земли, включая Антарктиду, причём за один год.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.