Скульптуру «Мать и Дитя» установили во дворе Гнесинки
04 сентября 2018, 11:52

На территории Российской академии музыки имени Гнесиных, 4 сентября 2018 года, состоялось торжественное открытие скульптуры «Мать и дитя» авторства Андрея Налича. Пластическим способом, он попытался создать образ женщины-музыки. Женщина-виолончель держит на руках девочку-скрипку.

     По его словам, при создании композиции было принято решение отойти от натуралистичности и не делать женское тело реалистичным, а обратиться к инструменту. Как подчеркнул скульптор, было решено, что это неправильно по пластике, по мысли. Это просто-напросто лишнее.

     Одним из инициаторов установки скульптуры во дворе Гнесинки стал сын Андрея Налича, музыкант Пётр Налич. Он выступал в неожиданной для себя роли продюсера или куратора. Так как он здесь учится, то предложил этот проект Галине Васильевне Маяровской.

    Он также рассказал, чем работа его отца может помочь учащимся Гнесинки. Это не реалистическая скульптура, которой сейчас очень много, а именно авангардная, абстрактная вещь. Она, может быть, кому-то из музыкантов подскажет какие-то неожиданные, интересные ходы, независимо от того, какой именно музыкальной специальностью они занимаются.

     Ранее Пётр написал 15 мелодий специально для мультимедийного кроссплатформенного проекта RT #Romanovs100 и представил композицию Romanovs Lullaby («Колыбельная Романовых»), на основе которой был создан видеоклип из фотографий семьи Романовых.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.