Шестая годовщина смерти Юрия Любимова
05 октября 2020, 01:30

Юрий Петрович Любимов - российский режиссер. Народный артист Российской Федерации. Лауреат Сталинской премии II степени. Лауреат Государственной премии России. Основатель, художественный руководитель и директор Московского театра на Таганке. Человек-эпоха в мире современного театрального искусства. Являлся одним из реформаторов российского театра. 

Первым режиссерским опытом Юрия Петровича стала пьеса «Много ли человеку надо», 1959 г. И тогда же он начал преподавать в Театральном училище им. Б.Щукина. В 1963 году он показал на сцене училища спектакль «Добрый человек из Сезуана». Постановка потрясла и имела ошеломляющий успех. Любимову было предложено возглавить Театр драмы и комедии, расположенный на Таганской площади. Через год этим же спектаклем в Москве открылся новый Театр на Таганке. С этого момента каждый спектакль становился событием в театральном мире.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.