Северная Корея запустила две баллистические ракеты в Японское море

Армия Северной Кореи 29 марта 2020 года осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности по направлению к Японскому морю. Запуск был осуществлен из района города Вонсана на востоке страны. Ракеты пролетели порядка 230 километров и достигали максимальной высоты в 30 километров. Обе ракеты не достигли исключительной экономической зоны Японии и не нанесли ущерб рыболовецким судам, которые могли находиться в этом район.

     Осуществленный запуск стал четвертым с начала 2020 года. Власти Южной Кореи призвали к немедленному их прекращению и назвали действия Северной Кореи в ситуации, когда весь мир переживает трудные времена в связи с вызываемым коронавирусом нового типа заболеванием COVID-19 неуместными. При канцелярии премьер-министра Японии был создан кризисный штаб по сбору информации о проведенных Пхеньяном испытаниях.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.