Сергей Фургал избран губернатором Хабаровского края
23 сентября 2018, 17:55

В Хабаровском крае 23 сентября 2018 года, состоялся второй тур выборов губернатора. В единый день голосования 9 сентября никто из кандидатов не набрал необходимые для победы в первом туре более 50% голосов. По итогам голосования кандидат победу на выборах одержал кандидат от партии ЛДПР Сергей Фургал, набравший почти 70 % голосов после избирателей.

     Действующий глава региона Вячеслав Шпорт смог набрать менее 28 процентов голосов. Сам Фургал отметил, что ожидал подобных результатов на выборах. На губернаторских выборах в России применяется мажоритарная избирательная система, когда для победы кандидату необходимо набрать минимум 50% + 1 голос.

     Председатель избиркома края Геннадий Накушнов заявил, что итоги выборов губернатора будут утверждены через три дня. Он отметил, что все результаты выборов обработаны и введены в систему ГАС «Выборы», таким образом, изменений быть уже не может. По его словам, поступившие в крайизбирком жалобы не могут оказать влияния на итоги выборов, они прошли честно. Накушнов добавил, что инаугурация Фургала пройдет на следующей неделе. До этого он должен сложить полномочия депутата Госдумы.

     В избирательных бюллетенях было представлено два кандидата - единоросс Шпорт и кандидат от ЛДПР Фургал. На выборах губернатора в 2013 году они также были соперниками. Выборы в Хабаровском крае проходили на 785 участках. За два часа до завершения голосования явка составила почти 43 процента. Всего в списки избирателей внесли 979 тысяч человек.

     Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что картина подсчета голосов на выборах выглядела однозначной. По ее словам, нарушений, которые могли бы привести к отмене выборов, зафиксировано не было. При этом она также посетовала на «беспрецедентный уровень информационного мусора». Секретарь ЦИК России Майя Гришина также подчеркнула, что не было выявлено серьезных нарушений в ходе голосования.

     Комментируя итоги выборов, Фургал заявил, что не против работы с единороссом Вячеславом Шпортом. Отметив, что если Вячеслав Иванович придет и предложит что-то действенное, и это действенное будет благотворно действовать на жизнь и улучшать ее, то конечно, с ним обсудятся эти вопросы. Добавив, что не может за Вячеслава Ивановича что-то решать. Ко всем своим соперникам на выборах он относится с уважением. Призвав действующую власть региона отбросить разногласия и вместе работать над улучшением жизни в крае.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.