Сегодня прошел один год со дня первого одновременного выхода двух женщин в открытый космос
18 октября 2020, 01:15

Астронавты NASA Кристина Кук и Джессика Меир 18 октября 2019 года совершили первый в истории одновременный выход двух женщин в открытый космос с борта Международной космической станции для замены одного из блоков системы энергопитания. Для Кук это четвертый выход на внешнюю поверхность станции, для Мейр - первый. Они стали соответственно 14-й и 15-й представительницами «прекрасного пола», побывавшими в открытом космосе.

За всю историю СССР и современной России, только 4 женщины совершили космический полет, две из которых стали пионерами в своем роде. Первой в мире женщиной-космонавтом стала Валентина Терешкова. Первой в истории среди женщин в открытый космос вышла Светлана Савицкая. Елена Кондакова в свой первый полет провела на орбитальной станции «Мир» 5 месяцев. Елена Серова совершила первый космический полет на пилотируемом корабле «Союз ТМА-14М», после чего пробыла 5,5 месяцев на Международной Космической Станции


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.