Сегодня отмечают Успение Пресвятой Богородицы
27 августа 2018 (информация обновлена 27.08.2018, 22:40)

Христиане отмечают праздник Успения Пресвятой Богородицы 15 августа. Поскольку ряд православных и некоторые другие церкви используют юлианский календарь, во многих странах Успение Пресвятой Богородицы по новому стилю празднуют 28 августа.

     Полное название праздника - Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Он посвящен воспоминанию успения Божией Матери. Словом «успение» обозначали не смерть Божией Матери в буквальном понимании, а непродолжительный сон перед переходом в новую жизнь. В православии Успение входит в число двунадесятых праздников - двенадцати важнейших праздников после Пасхи.

     В православии празднику Успения, который также называют Богородичной Пасхой, предшествует Успенский пост. Он длится две недели, с 14 по 27 августа по новому стилю, и является наиболее строгим после Великого поста. Период подготовки - предпразднство, длится один день, а период продолжения воспоминания праздника - попразднство - восемь.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.