Сегодня Михаилу Пуговкину исполнилось бы 97 лет
13 июля 2020, 01:00

Михаил Иванович Пуговкин - актер театра и кино, народный артист России. Работал на киностудии «Мосфильм» и на студии имени Горького. Зрители помнят его по фильмам «Солдат Иван Бровкин», «12 стульев», «Свадьба в Малиновке», «Девчата», «Операция Ы» и «Иван Васильевич меняет профессию». Лучшим временем своего творчества актер считал работы у Леонида Гайдая, Андрея Тутышкина, а также у великого сказочника Александра Роу.

Актерскую карьеру Михаил Пуговкин начал случайно, когда в свободное от работы на заводе время стал посещать драматический кружок в клубе имени Каляева. Именно на одном из спектаклей кружка Пуговкина заметил режиссер Федор Каверин, пригласив молодого актера в Московский драматический театр на Сретенке. Благодаря работе в театре, юноша получил свою первую роль в кино, сыграв в картине Григория Рошаля «Дело Артамоновых».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.