Сегодня Иосифу Бродскому могло бы исполниться 80 лет
24 мая 2020, 01:00

Иосиф Бродский – поэт, эссеист, драматург и переводчик. Обладатель Нобелевской премии по литературе «за всеобъемлющую литературную деятельность, отличающуюся ясностью мысли и поэтической интенсивностью». За свою жизнь он написал огромное количество стихотворений, выпустил в общей сложности около 30 сборников стихов и эссе на русском и английском языках.

Выдающийся поэт прожил сравнительно недолгую жизнь - 56 лет, которая уместила много событий. В СССР он был помощником в геологической экспедиции, санитаром в морге, фрезеровщиком на заводе даже ссыльным в деревушке под Архангельском. Баловаться стишками и рифмовать строчки он начал в 16 лет. С этого и начался его литературный путь. В 60-х годах был рассвет его творческой карьеры, однако он был вынужден покинуть Советский Союз, поэтому переехал в Америку. Там он преподавал в университетах, а позднее - получил «Нобелевку» по литературе.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.