Сегодня день рождения Зигмунда Фрейда
06 мая 2020, 01:00

Во всем мире он известен как основатель психоанализа, который оказал значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века. Его вклад в науку был несоизмерим. Даже не смотря на то, что некоторые его выводы оказались спорными и бездоказательными, труды Фрейда до сих пор вызывают резонанс в научных кругах.

Трудом всей его жизни стала разработка основ психоанализа. Зигмунд Фрейд обосновал новаторскую динамическую и энергетическую модель психики человека, базируясь на трех системах: бессознательного - предсознательного - сознательного. Впервые понятие «психоанализ» он использовал в статье об этиологии неврозов.

Разработанный им психоаналитический способ лечения больных заключается в анализе спонтанно возникающих у больного ассоциаций по поводу какого-либо элемента его душевной жизни (метод свободных ассоциаций), толковании сновидений, а также различных ошибочных действий (оговорок, описок, забывания и т.п.). Цель анализа - выяснение истинных (бессознательных) причин этих явлений с помощью психоанализа и доведения этих причин до сознания больного.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.