Сегодня Алексею Немову исполнилось 44 года
28 мая 2020, 01:00

Алексей Юрьевич Немов - Заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике, четырехкратный Олимпийский чемпион. Признан лучшим спортсменом планеты и рекордсменом Международной Книги рекордов Гиннесса. Обладатель «спортивного Оскара».

Свое первое олимпийское «золото», точнее, сразу две золотые медали, а также одну серебряную и три бронзовые, Немов завоевал на Играх в Атланте в 1996 году. Спустя год гимнаст выиграл чемпионат мира в Швейцарии, в 2000 году стал чемпионом мира и Европы, призером Кубка мира и повторно выиграл два «золота» на Олимпийских играх в Сиднее. Тогда же в Лондоне его признали лучшим спортсменом планеты и вручили «спортивный Оскар»: награду World Sports Awards.

Сегодня Алексей Немов является вице-президентом Федерации спортивной гимнастики России, главным редактором журнала «Большой спорт». Помимо этого, занимается строительством «Немов-центра» в родном городе Тольятти, где будут проходить тренировки по спортивной гимнастике.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.