Сегодня 55 лет комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»
23 июля 2020, 01:15

Премьера советского комедийного фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», снятого режиссером Леонидом Гайдаем, состоялась 23 июля 1965 года. Фильм стал лидером кинопроката в СССР и имел большой успех - его посмотрели 69,6 миллиона зрителей. Комедия является одним из самых лучших фильмов Советского кинематографа, который любит не одно поколение зрителей. Эта добрая и смешная картина до сих пор остается очень популярной.

Фильм состоит из трех самостоятельных новелл, которые объединены фигурой главного героя - простоватого, но неунывающего и находчивого студента Шурика, который все время попадает в комичные ситуации. В «Напарнике» Шурик сражается с хулиганом Верзилой. В «Наваждении» весьма оригинальным способом готовится к экзамену. В «Операции «Ы» предотвращает «ограбление века», на которое идет знаменитая тройка - Балбес, Трус и Бывалый. Продолжением приключений Шурика стал фильм «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.