Сегодня 125 лет со дня рождения Сергея Есенина
03 октября 2020, 01:00

Сергей Александрович Есенин - великий русский поэт. Представитель новокрестьянской поэзии и лирики. Выступал как тонкий лирик, мастер глубоко психологизированного пейзажа, певец крестьянской Руси. Известен в качестве знатока народного языка и народной души. Наиболее значительные произведения Есенин создал в 1920-е годы. Среди них книга стихов «Москва кабацкая», поэмы «Черный человек» и «Страна негодяев».

В эти года поэт-философ рассуждает в своих стихах о вечных проблемах бытия и своей Родины. Но все отчетливей проступают в строках приметы другой, каторжной Руси, по которой бредут «люди в кандалах». Поэзия наполнена трагизмом, отмечена стремлением к осмыслению себя. Все чаще проглядываются драматические оттенки, а эмоциональной доминантой лирики становятся осенние пейзажи, мотивы подведения итогов, прощания. Присутствует сочувствие разгромленному крестьянству и сопротивление бездуховности и насилию.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.