Сегодня 125 лет со дня рождения Рихарда Зорге
04 октября 2020, 01:00

Рихард Зорге - российский разведчик времен Второй мировой войны. Герой Советского Союза, посмертно. Один из выдающихся разведчиков столетия, раскрывший планы нападения Германии на Советский Союз. Доктор государственно-правовых наук. Его двоюродный дед - Фридрих Адольф Зорге, являлся соратником немецких философов Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

В Россию Рихард Зорге приехал в 1924 году. Здесь он работал в советских учреждениях. Вскоре стал советским гражданином. В 1925 году вступил в Всесоюзную Коммунистическую Партию Советского Союза. Тогда же стал агентом Разведывательного управления Рабоче-крестьянской Красной армии. Школу совершенствования разведчика проходил под руководством Павла Ивановича Берзина и Семена Петровича Урицкого.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.