Сборная России по футболу обыграла Турцию в дебютном матче Лиги Наций УЕФА
07 сентября 2018, 16:12

Сборная России по футболу, 7 сентября 2018 года, одержала победу в первом матче после домашнего Чемпионата мира. В дебютной игре Лиги наций УЕФА команда Станислава Черчесова на выезде переиграла Турцию - 2:1 (1:1). Матч состоялся в городе Трабзон на стадионе «Шенол Гюнеш» в присутствии 35000 зрителей.

     Турция, знаменитая своими болельщиками, быстро напомнила, как давно наша сборная не играла настоящих выездных матчей. И без того жаркая атмосфера на трибунах перед началом игры дополнилась настоящим представлением, когда по периметру стадиона появились гигантские растяжки в поддержку заявки Турции на проведение чемпионата Европы 2024 года. Открытие прошло так торжественно, что фланги поля оказались почти полностью засыпаны конфетти, что создавало некоторые трудности футболистам.

     По сравнению с Чемпионатом мира стартовый состав сборной обновился примерно наполовину. По крайней мере, если сравнить с четвертьфинальным матчем Чемпионата мира с Хорватией, замен оказалось сразу пять. Вернувшиеся в сборную Роман Нойштедтер и Георгий Джикия сформировали центр обороны, Андрей Лунев занял место в воротах, а полузащитники Александр Ерохин и Юрий Газинский, не всегда выходившие в основе на ЧМ-2018, на этот раз получили шанс с первых минут.

     Несмотря на перестановки, ощущение продолжающегося праздника вернулось с первых минут. Сборная играла легко и солидно, а забила уже на 13-й минуте. Комбинация получилась классной: Марио Фернандес, приняв передачу со своей половины поля, навесил в штрафную, где, транзитом через Далера Кузяева, мяч прилетел к Черышеву. С ударом и реализацией у Дениса полный порядок, что он доказал в очередной раз, положив корпус и пробив с лета 0:1

     Сборная продолжала показывать содержательный футбол, быстро переходила из обороны в атаку и могла забить еще. На 25-й минуте Кузяев имел отличный шанс отличиться после прострела Ерохина, но удар оказался немного неточен. А еще через пять минут Дзюба нанес плотный удар головой, воспользовавшись навесом Черышева. К сожалению, мяч прилетел прямо в руки турецкому голкиперу Кырынтылы.

     Пожалуй, единственной за первый тайм оплошностью в обороне стал вынос Джикия в концовке после быстрого розыгрыша соперником штрафного и навеса с фланга. Защитник «Спартака» скинул мяч прямо по центру, на стоявшего в одиночестве Азиза, который от души приложившись, вонзил его в сетку ворот Андрея Лунева 1:1.

     Гол «в раздевалку», однако, ничуть не сломил команду, как часто бывало в прошлые годы. Напротив, буквально сразу после перерыва преимущество было восстановлено. Газинский забросил мяч вперед на Дзюбу, и новый капитан, воспользовался промахом защитников, не сумевших создать искусственный офсайд. Артем спокойно, словно на тренировке, убежал к турецким воротам и пробросил мяч мимо вышедшего голкипера 1:2.

     Тренер сборной Турции Мирча Луческу довольно быстро провел все три свои замены, чем заметно оживил действия своей команды. Примерно с 60-й минуты игра переместилась к воротам россиян. Турки много владели мячом, пытались давить и создали несколько голевых моментов. Сперва Чалханоглу проверил бдительность Лунева мощным, но не слишком хитрым ударом. А на 80-й минуте удар Юндера в дальний нижний угол вратарь сборной России отразил в прыжке.

     Пожалуй, свой лучший сэйв Лунев совершил уже в компенсированное время, когда сумел скоординироваться после удара Чалханоглу в противоход. Незадолго до этого Дзюба вполне мог снять все вопросы, но его неожиданный удар с разворота с линии штрафной пришелся в перекладину. Концовка выдалась тяжелой, но все же обошлось без «пожара». Следующую игру сборная России проведет 10 сентября в Ростове-на-Дону с Чехией.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.