Сборная России по футболу обыграла Чехию в товарищеском матче
10 сентября 2018, 16:10

Национальная футбольная сборная России 10 сентября 2018 года провела контрольный матч со сборной командой Чехии. Встреча состоялась на стадионе «Ростов Арена» в городе Ростове-на-Дону, в присутствии 37 800 зрителей и завершилась разгромной победой россиян со счетом 5:1. Ранее россияне встречались с Турцией и состав претерпел значительные изменения.

     Две замены были вынужденными. Артем Дзюба и Федор Кудряшов испытывают проблемы со здоровьем, из-за чего покинули расположение сборной. В итоге в игре с Чехией главный тренер команды Станислав Черчесов на острие атаки выпустил Антона Заболотного, а на левый фланг обороны - Константина Рауша. Также произошло еще две замены: Георгий Джикия в центре защиты уступил место Андрею Семенову, а Алексей Ионов вышел вместо Романа Зобнина в полузащите. В отсутствие капитана команды Дзюбы повязка досталась хавбеку Юрию Газинскому.

     Немного активнее встречу начали чехи, однако россияне достаточно спокойно справились со стартовым натиском соперника, и примерно с 6-7-й минуты забрали мяч себе и завладели преимуществом. В итоге на 8-й минуте у наших футболистов прошла слишком легкая для матчей такого уровня комбинация. Газинский сделал проникающую передачу на Ионова и наш хавбек вывалился один на один. Защитников чехов не было в радиусе десяти метров, у Алексея было время спокойно оценить обстановку и отправить мяч в дальний угол - 1:0.

     После забитого мяча наша команда начала атаковать еще активнее и на 24-й минуте Антон Заболотный мастерски превратил заброс Андрея Лунева в гол: форвард оттеснил корпусом последнего защитника, вышел один на один с вратарем, обыграл голкипера и послал мяч в сетку 2:0. Спустя пять минут тот же Заболотный ворвался в штрафную и после контакта с Яном Борилом рухнул на газон. У главного арбитра не было вариантов не назначить пенальти. К точке подошел Ионов и четко реализовал 11-метровый удар. 3:0 к 30-й минуте.

     После этого россияне немного сбавили обороты и в концовке тайма даже позволили чехам ненадолго перехватить инициативу, однако до опасных моментов у наших ворот дело не дошло. Первый тайм получился для российской команды по-настоящему фееричным. Второй тайм начался довольно спокойно, сборная России сознательно отдала инициативу сопернику и искала шанс на контратаках. Периодически такие шансы возникали, но для создания по-настоящему опасных моментов не хватало последнего паса.

     Однако и давление чехов не могло не вылиться в опасные моменты: на 59-й минуте Янкто в стиле Робина ван Перси бил в падении головой из пределов штрафной, и Лунев уже ничем не мог помочь команде. К счастью, удар пришелся в перекладину. Черчесов отреагировал на изменения в игре и поменял атакующего футболиста Ионова на Зобнина, который способен закрыть опорную зону. После этого хода тренерского штаба игра немного успокоилась.

     На 74-й минуте удача отвернулась от россиян, после заброса в штрафную не очень согласованно сыграли Лунев и Рауш, в итоге мяч выкатился на блюдечке Соучеку, чех без помех расстрелял пустые ворота 3:1. Гол заставил россиян предпринять активные действия. В этот вечер наши ребята хотели не просто победить, а разгромить соперника. В итоге уже через пять минут Александр Ерохин после подачи Рауша с углового ударом головой в упор вколотил четвертый мяч в ворота чешской сборной 4:1.

     Еще спустя пять минут дела у чешской команды стали совсем плохи: Зобнин выдержал шикарную паузу и сделал отличную передачу на Рауша. Крайний защитник вошел в штрафную и прострелил на вышедшего на замену Полоза. Форварду осталось лишь подставить ногу - 5:1. Больше зрители голов не увидели, однако и того, что сегодня было, предостаточно.

     Отдельно стоит отметить двоих дебютантов, которые сегодня впервые вышли на поле в составе сборной России. Речь о 28-летнем полузащитнике Дмитрии Стоцком и 22-летнем защитнике Егоре Сорокине. Оба появились на поле, когда игра уже была сделана, но сам факт участия во встречах подобного уровня - отличный опыт. В следующий раз команда соберется 8 октября, чтобы провести два матча Лиги наций - 11 октября в Калининграде со Швецией и 14 октября в Сочи с Турцией.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.