Самарцев осудили за уклонение от уплаты налогов
31 июля 2018 (информация обновлена 31.07.2018, 13:56)

Суд Железнодорожного района 31 июля 2018 года вынес приговор Виктору Щеголеву и Инне Вохминой. Их обвиняли в неуплате налогов при строительстве железнодорожного вокзала в поселке Красная Поляна перед Олимпиадой-2014. Согласно обвинительному заключению, Щеголев являлся гендиректором ООО «СантТрансСтрой», а Вохмина - главбухом той же компании. Как рассказал «ВК» Виктор Щеголев, в 2009 году его фирма заключила договор на строительство в районе реки Мзымта в Краснодарском крае, которая впадает в Черное море.

     Вдоль реки велось строительство железной дороги, а компания Щеголева занялась работами на месте будущего вокзала Эсто-Садок. «До этого мы работали на Куйбышевской железной дороге - в Пензе, Рузаевке, Новокуйбышевске и других городах», - отметил Виктор Щеголев. По словам Инны Вохминой, проблемы начались при налоговой проверке в 2013 году. Тогда ревизоры сделали вывод, что «СантТрансСтрой» перечислял деньги фирмам-однодневкам и таким образом снизил сумму налогооблагаемой базы.

     После проверки было возбуждено уголовное дело. Подсудимые вину не признавали. «Сумма ущерба, нанесенного с 1 января 2010 года по 4 июня 2013 года, составляет более 397 миллионов рублей, из которых более 211 миллионов - НДС и 185 миллионов - налог на прибыль», - пояснила помощник прокурора Железнодорожного района Самары Юлия Леонова.

     Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева, подсудимых признали виновными в уклонении от уплаты налогов с организации, совершенном в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ). «Суд назначил Щеголеву наказание в виде двух лет лишения свободы, а Вохминой - 1,5 года лишения свободы, - отметила Елена Шкаева. - Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима». Осужденным предстоит возместить ущерб.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.