Рязанские налоговики провели разъяснительные акции на рынках города
18 июля 2018 (информация обнавлена 18.07.2018, 12:24)

Налоговыми органами Рязанской области 18 июля 2018 года, проводился комплекс мероприятий, цель которых напомнить налогоплательщикам - жителям Рязанской области о необходимости погашения налоговой задолженности по имущественным налогам, а организациям и индивидуальным предпринимателям о необходимости перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

     Так, в июле 2018 года специалистами межрайонных ИФНС России № 1, № 2 и № 3 по Рязанской области были организованы и проведены разъяснительные и профилактические акции по указанным вопросам, как среди работников рынков, так и среди покупателей.

     В ходе проведения мероприятий все желающие получили консультации специалистов налоговых органов по интересующим вопросам.

     Работникам организаций и индивидуальных предпринимателей напомнили, что с 1 июля 2019 года наступает обязанность по применению контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов для следующих категорий налогоплательщиков:

-индивидуальные предприниматели, плательщики ЕНВД и ПСН, осуществляющие деятельность в сфере торговли и общественного питания, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры;

-организации и индивидуальные предприниматели, не имеющие наёмных работников, использующие торговые автоматы;

-все категории налогоплательщиков, оказывающие услуги населению, вне зависимости от применяемой системы налогообложения.

     Налоговики рекомендовали налогоплательщикам заблаговременно провести работу по оснащению торговых объектов контрольно-кассовой техникой нового поколения.

     Также присутствующие были проинформированы о порядке расчёта имущественных налогов, сроках рассылки налоговых уведомлений на уплату налогов и предоставления заявлений на льготу, и о последствиях несвоевременной уплаты имущественных налогов. Кроме того, было рассказано о возможностях интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», доступного на официальном сайте ФНС России.

     Напоминаем, что у тех, кто не успел своевременно оплатить исчисленные налоги, уже возникла налоговая задолженность. В адрес таких должников уже направлены требования об уплате налогов по образовавшейся задолженности. Получив требование, гражданину придётся оплатить не только сумму налога, но и пени, рассчитанные исходя из каждого дня просрочки уплаты налога.

     Кроме того, граждане, имеющие неисполненные обязательства перед бюджетом, отправляясь на отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, что их не выпустят из страны по причине наличия налоговых долгов, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права гражданина-должника на выезд за пределы Российской Федерации.

     Получить информацию об имеющейся задолженности по имущественным налогам можно в межрайонных ИФНС России по Рязанской области по месту нахождения имущества, во всех отделениях МФЦ Рязанской области, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг или подключившись к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.