Россиянку Марию Бутину перевели на общий режим содержания в тюрьме США
21 сентября 2018, 16:50

Администрация американской тюрьмы, в которой содержится задержанная в Вашингтоне Мария Бутина, согласилась перевести россиянку на общий режим содержания. Об этом 21 сентября 2018, года сообщило посольство России в США на свой странице в Facebook.

     В сообщении отмечается, что теперь Бутиной разрешены прогулки на свежем воздухе, пользование спортзалом, реабилитационные занятия, а также, самое главное, нормальное человеческое общение с окружающими ее людьми. Дипломаты напомнили, что содержание Марии в одиночной камере длилось 35 дней. Со своей стороны они продолжат оказывать ей консульскую и другую помощь в полном объеме. Также дипмиссия будет добиваться безусловного освобождения политической заключенной.

     Гражданка России Мария Бутина была задержана в США 15 июля, спустя несколько дней суд арестовал ее по обвинению в работе агентом иностранного государства без регистрации. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Следователи предполагают, что россиянка пыталась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, продвинув российские интересы. В частности, обвинение утверждает, что госпожа Бутина пыталась использовать для этих целей связи с НСА.

     Адвокат россиянки заявляет, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности международные отношения. В конце августа стало известно о негуманном отношении американских властей к россиянке Марии Бутиной. Сотрудники посольства обвинили американские власти в попытке оказать давление на россиянку, что может сказаться на ее морально-психологическом состоянии.

ЗАКРЫТЬ X

Бутина Мария Валерьевна
 

Российский общественный деятель. Основатель общественной организации «Право на оружие». Член международных стрелковых федераций IPSC и IDPA. Ранее занимала должность советника члена Общественной палаты Алтайского края.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.