Российские волейболисты обыграли Тунис на Чемпионате мира
14 сентября 2018, 15:28

Сборная России по волейболу, 14 сентября 2018 года, обыграла сборную команду Туниса на Чемпионате мира в столице Болгарии городе София. Матч завершился со счетом 3:0, причем борьбу африканцы навязали россиянам только в первой партии - 25:19, 25:6, 25:9.

     Может так получиться, что Тунис будет худшей командой по итогам этого чемпионата мира. Дело в том, что свой главный матч на турнире она уже проиграла. В принципиальном африканском противостоянии тунисцы всухую уступили Камеруну. И это было локальной сенсацией. Все-таки Тунис - действующий чемпион своего континента.

     Главный тренер сборной России Сергей Шляпников, вопреки ожиданиям, выпустил на первую партию сильнейший состав, включая Егора Клюку, который предыдущий матч с Австралией пропускал. И преподнес тем самым африканских спортсменам настоящий подарок. Для тунисцев сыграть против Максима Михайлова и Дмитрия Мусэрского - уникальная возможность, которой в карьере большинства из них больше не будет. Это как в футболе выйти против Лионеля Месси или пробежать 100 м с Усэйном Болтом.

     Начали африканцы достойно. В одном из эпизодов даже умудрились результативно закрыть блоком Дмитрия Волкова. А потом и вовсе вышли вперед - 12:11. И именно это стало их главным достижением за игру. Концовку первого сета Россия легко забрала 25:19, а во втором просто смела соперников 25:6. 

     Подопечные Сергея Шляпникова обновили рекорд мировых первенств, позволив набрать африканцам лишь шесть очков во второй партии. Предыдущий был установлен на чемпионате мира 2014 года в Польше, когда сборная США нанесла поражение команде Пуэрто-Рико - 3:0. Тогда второй сет закончился со счётом 25:8. По новым правилам, до 25 очков в сете, на чемпионатах мира играют с 2002 года, но никто и никогда не обыгрывал соперника в партии с разницей в 19 очков.

     Тренерский штаб нашей сборной постарался извлечь из этой проходной встречи максимум пользы - и не перегрузить никого, и дать игровой практики ближайшему резерву. На вторую партию вместо Мусэрского вышел Ильяс Куркаев. Дмитрий со скамейки наблюдал за тем, как быстро рос счет - 6:0, 9:1, 14:2. При 19:4 Михайлова сменил Виктор Полетаев, а Александра Бутько - Сергей Гранкин. Чуть позже Волкова поменял Юрий Бережко. 

     Третий сет наша команда играла смешанным составом - в итоге сыграли абсолютно все, кто был в заявке - и спокойно довела дело до логичного конца. Самыми результативными игроками матча стали Максим Михайлов, набравший 11 очков, и Егор Клюка, заработавший 10 очков. Поиграть с командой Туниса получили возможность все 14 волейболистов сборной России.

     Следующий матч на турнире станет ключевым. Сборная России будет встречаться с США. И по части свежести преимущество у нашей сборной. Это ничего еще не гарантирует, но лучше все-таки так, чем наоборот. Очень интересно будет посмотреть, как наша команда справится с первым по-настоящему серьезным испытанием на этом Чемпионате мира.

     Сборная России сейчас находится на первом месте в турнирной таблице группы «C» с 6 очками. Финал чемпионат мира состоится 30 сентября. Российские волейболисты никогда не была чемпионом мира. Команда привозила только лишь раз серебро в 2002 году.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.