Российские спортсмены завоевали три золота на одиннадцатый день Юношеских Олимпийских игр в Аргентине
17 октября 2018, 17:00

Российская сборная 17 октября 2018 года, на одиннадцатый день III-х Юношеских Олимпийских игр в городе Буэнос-Айрес, Аргентина, завоевали 4 медали. Исторические золотые медали принесли нашей команде боксеры, еще одна награда высшей пробы у девушек в пляжном волейболе, еще одна медаль, но уже также серебряная получена в соревнованиях каратисток.

     Российские волейболистки Мария Воронина и Мария Бочарова победили в соревнованиях по пляжному волейболу. В финале наша пара в двух сетах обыграла итальянок Клаудию Скамполи и Николь Бертоцци - 21:19, 21:19, добавив в копилку сборной России 26-е золото ЮОИ.

     В турнире боксеров Алексей Дронов завоевал золотую медаль в весовой категории свыше 91 кг. В финале россиянин победил по очкам - 4:1, представителя Казахстана Дамира Тойбая. Эта золотая медаль стала 27-й для сборной России. Таким образом наша команда повторила результат предыдущих юношеских Игр в Нанкине.

     Трехкратная чемпионка мира по боксу среди юниоров Анастасия Шамонова завоевала золотую медаль в весовой категории 69-75 кг. В финале она одержала победу со счетом 3:2 над француженкой Талья Брийо и принесла в копилку сборной России 28-е золото. Благодаря этому наша команда за день до окончания соревнований превзошла свой лучший результат образца юношеских Игр 2014 года в Нанкине - 27 наград высшей пробы.

     Каратистка Анна Чернышева заняла второе место в весовой категории до 59 кг. В финальном бою Чернышева уступила со счетом 0:3 японке Кокоро Сакази. Это первая медаль российской сборной в каратэ на Олимпийских играх. Напомним, что этот вид спорта дебютирует на взрослых Играх в 2020 году в Токио.

     Кроме того Сборная России одержала досрочную победу в неофициальном командном зачете на юношеских Олимпийских играх. За день до окончания соревнований наша команда, имея в активе 56 медали, из которых 28 золотые, 16 серебряные и 12 бронзовые, стала недосягаемой для конкурентов. За вторую строчку ведут борьбу Китай и Япония. Россияне впервые заняли первое место по итогам летних юношеских Игр. В Сингапуре-2010 и Нанкине-2014 побеждали китайцы.

ЗАКРЫТЬ X

Шамонова Анастасия
 

Российская спортсменка. Мастер спорта международного класса но боксу. Победительница Юношеских Олимпийских игр. Четырехкратная победительница Первенства Мира. Четырехкратная победительница Первенства Европы. Пятикратная победительница Первенства России
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.