Российские спортсмены успешно стартовали на Юношеских Олимпийских играх в Аргентине
07 октября 2018, 16:09

В Аргентинском городе Буэнос-Айрес 7 октября 2018 года был зажжен огонь III летних юношеских Олимпийских игр. В торжественной обстановке это сделали аргентинские спортсмены Педро Ибарра и Сесилия Карранца, а президент Аргентины Маурисио Макри объявил соревнования открытыми. Чаша с огнем, который будет гореть до 18 октября.

     Обычно церемонии открытия и закрытия мультиспортивных соревнований проходят на стадионах, но в этот раз организаторы ЮОИ-2018 выбрали непривычный формат. Местом красочного шоу стала одна из центральных улиц города - Проспект 9 июля. Во время церемонии на монумент высотой 67 метров проецировались мультимедийные инсталляции, посвященные спорту, истории и культуре Аргентины, в том числе и ее неотъемлемой составляющей - танго.

     В первый же медальный день спортсмены России завоевали пять золотых медалей. Так, стрелок Григорий Шамаков стал победителем игр в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров. В финале наш спортсмен набрал 249,2 балла, опередив индуса Тушара Шаху Мане и серба Алекса Митровича.

     Велосипедисты Илья Бескровный и Варвара Овчинникова завоевали золотую медаль в BMX-суперкроссе, в миксте. Спортсмены финишировали в своих финальных заездах вторыми с результатом соответственно 35,173 и 38,955. По сумме двух стартов россияне заняли первое место, оставив позади представителей Швейцарии и Колумбии.

     Сборная России по плаванию завоевала золото в смешанной эстафете 4х100 метров вольным стилем. Команда в составе: Климент Колесников, Андрей Минаков, Полина Егорова и Елизавета Клеванович преодолели дистанцию за 3 минуты 28,50 секунды. Второе и третье места заняли соответственно Бразилия, с результатом 3.30,13 и Китай - 3.30,45. Награды высшей пробы также получили Дарья Васькина, Анастасия Макарова, Даниил Марков и Владислав Герасименко, принимавшие участие в полуфинальном заплыве.

     Две поды одержали тхэквондисты. Дмитрий Шишко завоевал золотую медаль в весовой категории до 48 кг. В финале он победил спортсмена из Узбекистана Улугбека Рашитова со счетом 11:8. Российская тхэквондистка Полина Щербакова завоевала золотую медаль в весовой категории до 44 кг. В финале она не оставил шансов кореянке Мире Канг, победив со счетом 12:6. Кроме того  дзюдоист Абрек Нагучев завоевал серебряную медаль в весовой категории до 66 кг. В финале, победитель первенства Европы-2018, проиграл азербайджанцу Вугару Талыбову.

     В III летних юношеских Олимпийских играх примут участие 94 российских спортсмена, 48 девушек и 46 юношей, по 27 видам спорта. Средний возраст нашей команды - 16,9 лет. В ней 9 мастеров спорта международного класса, 25 мастеров спорта, 45 кандидатов в мастера, 13 перворазрядников и даже два спортсмена второго разряда. Всего за награды в Буэнос-Айресе будут бороться 4012 спортсменов из 206 стран мира. Впервые в истории олимпийского движения в Играх будет принимать участие равное количество мужчин и женщин.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.