Российские спортсмены триумфально стартовали на Чемпионате Европы по летним видам спорта
03 августа 2018, 12:32

На стартовавшем в шотландском городе Глазго объединенном чемпионате Европы по летним видам спорта 3 августа 2018 года спортсмены сборной России завоевали четыре золотые медали в мужской эстафете пловцов, синхронном плавании, велоспорте на треке.

     В первый день турнира пловцов России взяла золотую медаль в мужской эстафете 4х100 метров вольным стилем. При этом чемпионами континента стали сразу восемь наших ребят, так как утром в квалификации и вечером в финале команда плыла двумя разными составами. В предварительных заплывах Владислав Гринев, Иван Кузьменко, Сергей Фесиков и Андрей Жилкин показали третий результат вслед за итальянцами и венграми.

     За медали вышли бороться Евгений Рылов, Данила Изотов, Владимир Морозов и Климент Колесников. Удивительно, но для Рылова и Колесникова кроль - не профильная дисциплина, они оба специализируются в плавании на спине. Но тренеры рискнули поставить их на первый и последний этапы - и не прогадали. Рылов, выделявшийся среди остальных участников необычной техникой, сумел на своей «сотне» не отстать от грозных соперников.

     Тем не менее, он свою задачу решил, как и Изотов на втором этапе. Он передал эстафету вторым, и Морозов, который не любит выступать на финишных отрезках, на третьем сделал все как надо. Юного Колесникова он отправил на дистанцию с солидным запасом. А тот сдержал разогнавшегося итальянца, да еще и сумел проплыть быстрее самого Морозова.

     В аналогичной женской дисциплине россиянки утром показали четвертое время. Но в отличие от мужчин, здесь не такая длинная скамейка, и в финале команду усилила только Мария Каменева. Она заменила Розалию Насретдинову, а Арина Опенышева, Валерия Саламатина и Виктория Андреева свои места сохранили.

     Команда, в итоге, улучшила свой результат почти на секунду, но за медали побороться не смогла - шестое место. А победу в драматичной борьбе с голландками вырвала сборная Франции. В двух других финалах россияне представлены не были, а чемпионами стали француженка Фантин Лесаффре на 400-метровке комплексом и украинец Михаил Романчук на такой же дистанции вольным стилем.

     Помимо этого нашим пловцам удалось блеснуть в полуфиналах. Колесников на «полтиннике» на спине побил юношеский рекорд мира, показав второй итоговый результат. Ненамного от него отстал Морозов, у которого третье время. Каменева дважды за день обновляла национальное достижение на 50-метровке вольным стилем, и в полуфинале была третьей.

     Также в финале здесь поплывет показавшая шестое время Насретдинова. Второй на «сотне» баттерфляем оказалась Светлана Чимрова. Третьим в финал на такой же дистанции брассом попал Антон Чупков, тогда как Кириллу Пригоде пришлось сделать это в дополнительном заплыве. Таким образом, в нескольких дисциплинах в субботу у россиян будут неплохие шансы на медали.

     Россиянки Дарья Шмелева и Анастасия Войнова завоевали золотые медали в командном спринте в соревнованиях по велоспорту на треке, который проходит в рамках объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта в Глазго. В финале соревнований россиянки с результатом 32,452 секунды одержали верх над дуэтом из Украины Любовь Басова/Алена Старикова (33,108). Бронзовые медали завоевали спортсменки из Германии Мириам Вельте и Эмма Хинц (32,981), опередившие в борьбе за третье призовое место команду Нидерландов.

     Дуэты Светлана Колесниченко/Варвара Субботина и Майя Гурбанбердиева/Александр Мальцев завоевали золото в соревнованиях по синхронному плаванию. Победная сумма баллов Колесниченко и Субботиной в технической программе дуэтов составила 95.1035. Второе место у украинских спортсменок Анастасии Савчук и Елизаветы Яхно (92.6188), третье у итальянок Линды Черрутти и Костанцы Ферро (89.7519). На ЧМ-2017 в Будапеште Колесниченко также была первой в этой дисциплине, но в паре с Александрой Пацкевич.

     Во втором медальном виде программы этого соревновательного дня не было равных Майе Гурбанбердиевой и Александру Мальцеву. В технической программе микст-дуэтов россияне набрали 89,5853 балла. Серебро досталось итальянцам Маниле Фламини и Джорджо Минисини (88,6973), бронза у испанцев Берты Феррерас Санс и По Рибеса Куллы (82,3217).

     В групповых упражнениях российская команда: Анастасия Архиповская, Марина Голядкина, Дарья и Анастасия Баяндины, Вероника Калинина, Полина Комар, Мария Шурочкина, Дарина Валитова, Михаела Каланча, прошла в финал произвольной программы с лучшим результатом - 95.5000 балла. Сборная Украины набрала 93.4333, Испании - 91.3333. Финал состоится в субботу.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.