Российские саблистки завоевали серебро Чемпионата Мира
27 июля 2018, 17:01

Российские саблистки, выигравшие в личном первенстве на чемпионате мира по фехтованию полный комплект медалей, 27 июля 2018 года, уступила в финале командных соревнований сборной Франции - 35:45. Софья Великая, София Позднякова, Яна Егорян и Светлана Шевелева удостоились под занавес китайского чемпионата серебряных наград. По итогам турнира сборная России в общекомандном зачёте с 7 медалями заняла пятое место.

     В последнем матче командного турнира нашей сабельной сборной, видимо, не хватило эмоциональных сил. Тем более, что сегодня трудно складывались и четвертьфинал, и полуфинал. В них результат обеспечивала Софья Великая, побеждавшая с нужным счётом в решающих заключительных поединках. В финале это у неё не получилось. Слишком внушительна была фора - «минус 13». А сражаться пришлось с Сесилией Бердер, которая разгромила двух других наших фехтовальщиц с общим счётом 10:1.

     На протяжении всего дня неудачно фехтовала Яна Егорян, наверняка, огорченная бронзой в индивидуальных соревнованиях. Тренеры продолжали верить в ее порыв, она же выиграла лишь один бой из девяти. Это произошло в матче 1/4 финала с США, в котором у Егорян, тем не менее, личный показатель равен «минус 7». Выручила Великая. Выйдя на заключительный бой с Мариэль Загунис, двукратной олимпийской чемпионкой в индивидуальных соревнованиях, при счёте 38:40, она превратила его в итоговые 45:42.

     В полуфинале с Италией у Егорян снова «минус 7» при одной ничьей. Причем, в предпоследнем бою, начавшемся при результате 35:30 в пользу россиянок, она проиграла Ирене Векки - 4:10. И вновь «отечество спасала» Великая, победившая Росселу Грегорио - 6:4 и принесшая сборной победу с минимальным счётом 45:44. В финале Великая проиграла два первых боя с одинаковым счётом 3:5. Позднякова снова условно «осталась при своих интересах». Ее показатели в трех матчах - «минус 1», «плюс 2» и «минус 1». У Егорян напоследок «минус 8».

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.