Российские хоккеисты разгромили сборную Финляндии при рекордной посещаемости матча
17 декабря 2018, 12:32

Сборная России по хоккею выиграла домашний этап Евротура - Кубок Первого канала. В рамках турнира команда одержала победу над шведами и чехами. Итоговое первое место завоевала на арене футбольного клуба «Зенит» в городе Санкт-Петербург в игре против сборной Финляндии. Этот матч уже вошел в историю хоккея, став рекордным для Европы по количеству зрителей.

     Игра на футбольном стадионе вызвала ажиотаж не только в городе, но и во всей стране. Крыша арены была закрыта, однако температура внутри была очень комфортной - примерно 10-12 градусов у льда, что было идеально для игры в хоккей. Не менее комфортно было и зрителям. Благодаря углублению площадки, происходившее на льду было видно со всех мест. Российский и европейские рекорды были побиты: в общей сложности мероприятия перед матчем посетило более 80 тысяч зрителей, а на самой игре присутствовало 71381 болельщиков.

     Сборная России вышла на игру в том же составе, что и в матче с Чехией. Единственное отличие - место в воротах занял Игорь Шестеркин. Первый период прошел в тяжелой борьбе у бортов с редкими опасными моментами у ворот Ортио и острыми выпадами финнов. Гости играли с нашими форвардами очень плотно, тесня их к бортам, свободного пространства практически не было. Как нельзя кстати пришелся гол Кирилла Капризова в концовке первого периода.

     Во втором игровом отрезке многочисленные зрители увидели ту же сборную России, что и в матче с чехами. Агрессивную в атаке, креативную и техничную. Шайбы, что характерно, забрасывали защитники, что для современного хоккея давно уже привычно. Токранов и Нестеров отличились точными дальними бросками в большинстве, а Владислав Гавриков вовремя подключился к атаке, удачно открывшись на дальней штанге. 

     Третий период прошел в равной борьбе, финны очень хотели отквитать хотя бы одну шайбу. Вместо этого финальную точку поставил Михаил Григоренко, на счету которого пятая заброшенная шайба российской сборной. Матч, ставший по сути финалом Кубка Первого канала, остался за Россией, которая выиграла его в блестящем стиле. По завершении встречи были названы лучшие игроки турнира. Лучшим бомбардиром признан Михаил Григоренко, лучшим нападающим - Никита Гусев, лучшим защитником - Василий Токранов, лучшим вратарем - Илья Сорокин.

     В стартовом матче на Кубке Первого канала сборная России в серии послематчевых буллитов обыграла команду Швеции. Встреча, состоявшаяся в четверг в московском «Парке легенд», завершилась победой россиян со счетом 3:2. В основное время на шайбы Тома Нильссона и Класа Дальбека россияне ответили голами Михаила Григоренко и Владислава Гаврикова. Победу сборной в серии буллитов принес Григоренко.

     Во втором матче турнира сборная России нанесла крупное поражение команде Чехии. Встреча, состоявшаяся в субботу в Москве, завершилась победой российской команды со счетом 7:2. Дубли в составе победителей сделали Андрей Кузьменко и Андрей Локтионов, еще по шайбе забросили Василий Токранов, Николай Прохоркин и Кирилл Капризов. У чехов отличился Доминик Кубалик. Борьбы в матче не получилось, команда Воробьева была лучше во всех компонентах.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.