Российские фехтовальщики завоевали три золотые медали на Чемпионате Европы
17 июня 2018, 17:30

На проходящем в сербском городе Нови-Саде чемпионате Европы по фехтованию российские спортсмены завоевали четыре медали. Первую медаль в копилку сборной страны принес Алексей Черемисинов 17 июня 2018 года. По ходу турнира он одолел в 1/16 финала француза Эрванном Ле Пешу, датчанина Томаса-Лерхе Берга.

     В решающих боях Алексею противостояли итальянцы Андреа Кассара, Джорджо Авола и Даниэле Гароццо. Финал проходил в равной борьбе. Сначала впереди был Черемисинов, затем инициативу перехватил Гароццо. Ему почти удалось сохранить за собой звание чемпиона Европы, но при счете 14:11 в пользу итальянца Алексей нанес четыре укола подряд и победил - 15:14.

     После мужчин в борьбу за золото вступили саблистки. Софья Великая на групповом этапе выиграла только три боя из шести. Но, как оказалось позже, это была беда не ее, а ее будущих соперниц. Потому что в туре прямого выбывания Софья последовательно победила второй номер мирового рейтинга итальянку Росселлу Грегорио - 15:11, а затем и 17-летнюю венгерку Лизу Пустаи - 15:5. Обыграв испанку Аракели Наварро - 15:8, Софья шагнула в финальную четверку.

     Сложнейшие соперницы были и у дебютантки турнира Светланы Шевелевой. Она сначала вывела из борьбы обладательницу Кубка мира - 2017 венгерку Анну Мартон - 15:13, а потом и опытнейшую француженку Шарлотту Лембах - 15:14. В четвертьфинале она одолела пятый номер мирового рейтинга румынку Бьянку Паску - 15:12. 

     В полуфинале Великая не испытала проблем с Мартой Пудой из Польши - 15:6. А вот Шевелева не сумела сотворить еще одного чуда, уступив третьей сабле мира француженке Сесилии Бердер - 9:15. Но в решающем бою Великая взяла реванш за свою подругу по команде - 15:10, завоевав свое 12-е «золото» на чемпионатах Европы. Шевелева стала бронзовым призером.

     В турнире рапиристок сразу четыре россиянки прошли в 1/16 финала. Однако в 1/8 Аделина Загидуллина и Светлана Трипапина завершили борьбу за медали. Еще одна спортсменка сборной России Марта Мартьянова в 1/4 финала уступила своей почти тезке польке Мартине Синорадзке.

     Как надо было действовать против Синорадзкой, своей молодой подруге чуть позже показала рапиристка российской сборной Инна Дериглазова. К перерыву полуфинального боя против польки Инна повела - 8:4. Второй период длился считанные секунды. При счете 10:4 польская рапиристка упала на дорожку и вскоре, не попросив перерыва, снялась с соревнований.

     В финале соперницей Дериглазовой, как и год назад, стала итальянка Арианна Эрриго. Давние соперницы начали бой в быстром темпе. Дериглазова уже через 15 секунд после начала боя повела - 3:0. Но еще через 20 секунд впереди была уже Эрриго - 4:3. Затем снова наступило «время Дериглазовой»: три укола за 20 секунд и 6:4 в ее пользу. И в дальнейшем россиянка диктовала свои условия, а, нанеся 15-й укол еще за 54 секунды до окончания первого периода - 15:9, после шестилетнего перерыва вернула себе титул чемпионки Европы в личном первенстве.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.