Российские баскетбольные клубы стартовали с побед на Кубке Европы
03 октября 2018 (информация обновлена 03.10.2018, 13:30)

Начало нового баскетбольного сезона для российских клубов получилось удачным. Питерский «Зенит» 3 октября 2018 года, дома обыграл турецкий «Тюрк Телеком» со счетом 91:80 в матче группы «С». В группе D казанский УНИКС на выезде в Черногорию одержал победу над местным клубом «Морнар» со счетом 97:74. 

     На первых минутах «Зенит» против «Тюрк Телекома» показывал в атаке завидное разнообразие. Трушкин раздавал передачи, Воронов шел в проход и бросал трешки, тогда как турки уповали, в основном, на пик-н-роллы и умение Стимаца сыграть спиной. После очередной классной передачи Дженнингса Арманд вывел «Зенит» вперед на 9 очков, а тренер турецкой команды был вынужден брать тайм-аут. Расстроило в первой четверти болельщиков только болезненное падение все того же Арманда после которого он отправился в раздевалку. Счет же был 28:18 в пользу хозяев.

     Турецкий клуб достаточно быстро подобрался к «Зениту» на расстояние нескольких бросков. Петербуржцы уже не так легко пробирались к кольцу соперника, допускали потери, а Рейнольдс перегрузился фолами. Вышедший на замену Десятников достойно бился против Стимаца, но серб все равно раз за разом набирал очки - игра гостей не менялась ни на йоту. Лишь в концовке половины «Зенит» взорвался. Инициатором рывка сине-бело-голубых стал Брендон Дженнингс и его «трешка» с фолом. Итог первой половины - 51:37.

     А во второй со старта начал зажигать Сергей Карасев, забивая со всех дистанций и раздавая передачи. Отрыв петербуржцев в какой-то момент перевалил за 20 очков, а Брендон Дженнингс приближался к трипл-даблу. «Тюрк Телеком» мог бы уйти от разгромной разницы, но третий номер «Зенита» вновь показал немного баскетбольной магии, набрав 3 очка в атаке, где у хозяев было всего несколько секунд на атаку - 73:52. Двумя интригами на концовку оставались разница в счете и личная статистика победителей. Гости хорошо поработали над первым вопросом, доведя итоговый счет до приемлемых для себя 91:80.

     Казанский УНИКС в матче с «Мораом» не смогли выставить сильнейший состав: травмированы Артем Клименко и Мелвин Эджим. Игру УНИКС начал в таком составе: Трент Локетт, Морис Ндур, Евгений Колесников, Максим Шелекето и Пиеррия Хенри. И уж на первой минуте казанцы ошеломили хозяев, 0:6. Лишь ближе к середине стартовой десятиминутки «Морнар» пришел в себя, 7:10. Но с Ндуром черногорцы ничего поделать не могли - за первые шесть минут сенегалец набрал 12 очков. 8:20 после броска Хенри. Тренерский штаб УНИКС полностью меняет свою пятерку, заканчивали четверть Костас Каймакоглу, Джамар Смит, Реймар Морган, Антон Понкрашов и Эрик Маккаллум.

     Единственный компонент игры, в котором «моряки» превосходили УНИКС, это дальние броски. За первую половину черногорцы реализовали 7 дальних бросков против 3 у гостей, в итоге 12-9. В остальном превосходство УНИКСа было не просто очевидным, а подавляющим. Всего одна потеря у гостей против семи у хозяев в конце первой половины. Начало второй четверти осталось за «Морнаром», 23:28, на что казанцы тут же ответили рывком 7-0, 23:35. А Ндур продолжал исправно набирать очки, 30:47 на табло, 21 очко в его активе и ни одного промаха с игры. И все же за счет трехочковых черногорцы к большому перерыву сумели сократить отрыв в очках до 13, 38:51, с таким результатом команды закончили вторую четверть.

     И в третьей четверти хозяева предпочитали атаковать из-за дуги, а гости со средней дистанции. Вышел у казанцев на паркет Павел Сергеев, первые очки набрал Каймакоглу, а перевес в очках в пользу УНИКСа достиг 20, 46:66 после броска Моргана. И 11 подряд точных бросков Ндура, только с 12-й попытки Морис промахнулся. Не изменилась картина игры и в заключительной четверти, УНИКС спокойно, без чрезмерных усилий держал «Морнар» на дистанции в 20 очков и далее. Пришло время сыграть и последнему из заявленных на матч казанцев, Андрей Кощеев вышел на площадку за 2-54 до конца и успел набрать свои два очка. Все игроки УНИКСа, принявшие участие в матче, набрали свои очки.

     «Зенит» сыграет с «Партизаном» в Сербии 9 октября. В следующем туре Кубка Европы казанцы 10 октября на своей площадке сыграют с литовским «Летувос Ритас». А 7 октября дома же УНИКС в первом туре чемпионата Единой лиги ВТБ примет саратовский «Автодор». 

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.