Роспотребнадзор Дагестана запретил торговлю арбузами в неустановленных местах
18 июля 2018 (информация обновлена 18.07.2018, 12:57)

Как стало известно 18 июля 2018 года, Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан с началом сезона реализации бахчевых культур издало постановление о запрете торговли в неустановленных местах на территории города Махачкала.

     Как отмечено в документе, в нарушение требований Санитарных правил реализация бахчевых культур осуществляется в неустановленных местах с земли (навалом): на остановках транспорта, вдоль автодорог, автотрасс, во дворах жилых домов. Места для хранения дынь и арбузов не оборудованы поддонами, контейнерами, подтоварниками, не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены. Продавцы не имеют документов, подтверждающих соответствие продукции, а также медицинских книжек.

     В целях предупреждения возникновения острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения администрации Махачкалы рекомендовано не выдавать разрешения на торговлю бахчевыми культурами на объекты нестационарной торговли без согласования с органами Роспотребнадзора.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.