Сыграны матчи тринадцатого дня Чемпионата Мира по Футболу в России
26 июня 2018, 18:00

В тринадцатый день Чемпионата мира по футболу в России 26 июня 2018 года были сыграны матчи заключительного тура группового этапа. В группе «С» сборная Перу обыграла Австралию, со счетом 2:0. Также, команды Дании и Франции не сумели выявить победителя, сыграв первую на турнире безголевую ничью. В квартете «D» сборная Хорватия в тяжелейшем поединке одолела Исландию 2:1. С тем же счетом Аргентина была сильнее Нигерии.

    До матча с Австралией на стадионе «Фишт» перуанцы оставались без голов на чемпионате в России. Они сумели забить, когда-то это, в общем, не давало им ничего. Потерявшие все шансы после двух стартовых поражений «инки» вели игру сосредоточенно и терпеливо вплоть до великолепного гола Андре Каррильо: с угла штрафной он с лета отправил мяч в дальний угол ворот «соккеруз» 1:0. 

     Такое развитие событий стало холодным душем для австралийцев, которым, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, нужно было обязательно побеждать и надеяться на то, что Франция одолеет Данию. Но тренерский штаб австралийцев заметно утратил интерес к событиям в параллельном матче после того, как на 50-й минуте Паоло Герреро, отдавший результативную передачу Каррильо, сам увеличил счет 2:0.

     На стадионе «Лужники» была зафиксирована первая нулевая ничья на Чемпионате мира по футболу 2018. Она оказалась на руку обеим сборным: в плей-офф вышла и Франция, и Дания - с первого и со второго места соответственно. Команды дали поиграть другим игрокам, сделав на двоих 10 перестановок в стартовых составах, и наверное, поэтому ни один из соперников не показал четкой, слаженной игры.

     У Дании мог дважды забивать Кристиан Эриксен, у которого было по одному хорошему моменту в каждом из таймов. Франция играла очень вяло, и даже ее талисман Антуан Гризманн не помог оживить игру в атаке. Выход на поле Килиана Мбаппе на последние 20 с лишним минут также не принес никаких дивидендов, и матч так и закончился ничьей - 0:0.

     В матче в Ростове между Хорватией и Исландией напряжение не спадало до самого финального свистка. Игровое преимущество было на стороне хорватов, хотя исландцы боролись как львы. За последние 10 минут первого тайма у них было четыре отличных возможности забить гол. Ближе всего к успеху был Альфред Финнбогассон, но отличная игра Ловре Калинича позволила балканцам уберечь свои ворота.

     Подопечные Златко Далича все же вышли вперед благодаря удару с правой Милана Баделя на 53-й минуте встречи 1:0. Затем за игру Ловрена рукой в штрафной был назначен пенальти. Точный удар Сигурдссона, и исландские болельщики вне себя от восторга 1:1. Но точный удар Ивана Перишича на 90-й минуте поставил окончательный крест на надеждах исландцев 2:1.

     Сборной Аргентине, чтобы сохранить шансы на выход из группы, обязательно нужно было побеждать Нигерию в Санкт-Петербурге. Счет в матче открыл Лионель Месси, получив длинную передачу, убежал от защитника и красивым ударом обыграл вратаря 1:0. Во втором тайме Виктор Мозес восстановил статус-кво, реализовав пенальти 1:1. Нигерию устраивала и ничья, а вот Аргентине нужно было забивать. Болельщики гнали своих любимцев вперед, тем более что гол Месси явно их подзадорил, и они требовали большего.

     Аргентина атаковала, но мяч упорно не шел в ворота. После того как Месси со штрафного попал в штангу, казалось, что Аргентине уже не поможет ничто, но центральный защитник южноамериканцев Маркос Рохо был другого мнения. Оказавшись на месте центрфорварда он откликнулся на навес и точным ударом в угол заставил капитулировать вратаря африканцев 2:1.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.