Пятая годовщина смерти Натальи Молчановой
02 августа 2020, 01:30

Наталья Вадимовна Молчанова является 22-кратной чемпионкой мира и обладательницей более 40 мировых рекордов по фридайвингу. Она стала первой женщиной в мире, которая преодолела отметку 100 метров при погружении в глубину на задержке дыхания и которая смогла задержать дыхание более чем на 9 минут. Длительное время возглавляла Российскую федерацию фридайвинга.

Наталья Молчанова начала заниматься фридайвингом в 40 лет. Обладала рекордами в каждой из шести соревновательных дисциплин фридайвинга, а также в дисциплине переменный вес. Это делало ее уникальным спортсменом-универсалом, отлично нырявшим как в глубину, так и в длину. Похожих достижений среди мужчин достигли лишь австриец Герберт Нич с рекордами во всех дисциплинах фридайвинга, а также Алексей Молчанов - сын Натальи, обладающий мировыми рекордами в нырянии в длину и в глубину в ластах.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.