Премьера в театре «Экспромт»: «Тео – театральный капитан» Нины Дашевской
в постановке режиссёра Ивана Пачина
20 ноября 2020, 13:06

В этом сезоне театр Экспромт поставил спектакль по книге современной русской писательницы Нины Дашевской. Нина Дашевская – автор чудеснейших книг для детей и подростков. Произведения Нины – это, в первую очередь нежность, музыкальность и психологизм. Важность принятия себя и окружающих.

Сама Нина – очень интересный и мягкий человек. Она не очень любит, когда говорят о её многочисленных писательских регалиях. О них вы всегда можете прочитать в интернете, но есть одна номинация, о которой невозможно не сказать: Нина входит в список кандидатов на получение премии имени Астрид Линдгрен от России, одной из самых важных и престижных премий мира в области детской литературы.

 «Тео – театральный капитан» – красочная книга издательского дома «Самокат» с невероятными иллюстрациями художницы Юлии Сидневой, предназначена для самых маленьких читателей от четырёх лет. История о мышонке Тео, который живёт со своей семьёй в музыкальном театре. Тео всегда был необычным и любил музыку. Но еще больше он любил море, которое никогда не видел. И мечтал Тео стать настоящим морским капитаном! А ещё у него был друг-музыкант оркестра, единственный человек, который мог его понимать. Жизнь у семьи была мирной и размеренной, пока Тео не прогрыз дырку на пачке прима-балерины, чтобы достать немного ткани на юбочку своей сестре. Тут уж весь театр забил тревогу: в здании живут мыши! Для семьи Тео начались тёмные и опасные времена. Но замечательный друг Тео, конечно, не бросил его в беде. И даже больше: у него появилась идея, как осуществить заветную мечту мышонка!

Музыкальный спектакль «Тео – театральный капитан» это своего рода наглядная энциклопедией для детей по миру театра, его устройству и функционированию. Но всё же, самое главное, помимо познавательной информации о музыкальных инструментах, оркестровой яме и других частях театра, мышонок Тео расскажет детям очень ценную историю о значимости дружбы, о важности мечтать по-настоящему, по-крупному и о необходимости быть добрым и отважным вопреки всему! А поставил этот чудесный спектакль молодой, но уже известный и признанный режиссёр Иван Пачин. На счету Ивана множество успешных постановок в разных уголках нашей страны, среди них: «Мой дедушка был вишней» (Большой театр кукол, г. Санкт-Петербург), «Вафельное сердце» (Центр имени Мейерхольда, г. Москва), «Правдивые истории Синдбада из Багдада» (Центр имени Мейерхольда, г. Москва), «Фотография, на которой меня нет» (Канский драматический театр, г. Канск), «Как слониха упала с неба» (Челябинский молодёжный театр, г. Челябинск) и другие. Многие спектакли Ивана были привезены в Москву в рамках Артмиграции детям, а также номинированы на различные премии и конкурсы. 

Премьера спектакля запланирована на 6 декабря в 12.00

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.