Предпринимателям Правдинского городского округа разъяснили порядок применения онлайн-касс
17 июля 2018 (информация обновлена 17.07.2018, 11:26)

Сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области, 17 июля 2018 года, приняли участие в семинаре, организованном Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калининградской области и администрацией муниципального образования «Правдинский городской округ», по вопросам применения онлайн-касс.

     На семинаре были рассмотрены вопросы правил применения контрольно-кассовой техники, предусмотренных федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

     Так, обращено внимание предпринимателей на особенности применения контрольно-кассовой техники в местностях, отнесенных правовыми актами органов государственной власти региона к отдаленным или труднодоступным либо удаленным от сетей связи.

     В соответствии с законодательством о применении ККТ налогоплательщики, работающие в труднодоступных местностях, вправе не использовать онлайн кассы, за исключением осуществляющих розничную торговлю подакцизными товарами, либо использующих автоматические устройства для расчетов.

     В удаленных от сетей связи местностях кассы должны применяться, но в «автономном» режиме, то есть без обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме и без заключения договора с оператором фискальных данных. Также на семинаре обсуждался вопрос применения налогового вычета на приобретение ККТ индивидуальными предпринимателями, которые работают на ЕНВД или применяют патентную систему налогообложения.

     Налоговый вычет может составить до 18 тыс. рублей на каждый экземпляр приобретенной, включенной в реестр ККТ, применяемой для осуществления расчетов в ходе предпринимательской деятельности. При этом, в расходы по приобретению ККТ включаются затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ (доставки, настройки, установки и прочих).

     Предпринимателям на ЕНВД нужно указать сумму вычета в налоговой декларации, а предпринимателям на патенте - подать заявление в налоговый орган. Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или патент в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации онлайн-кассы в налоговых органах до 1 июля 2018 года.

     В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставлении налогового вычета.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.