Праздничный концерт в честь побед Российских спортсменов состоялся в Москве
28 июля 2018, 19:41

Торжественный концерт «Россия в моем сердце», посвященный спортивным победам 2018 года, состоялся на Манежной площади в городе Москва 28 июля 2018 года. Вход на мероприятие был свободным. Несмотря на дождь, концерт посетили 30 тысяч человек. Церемонию вели комментатор Дмитрий Губерниев и радиоведущая Ольга Шелест.

     За полтора часа ожидания основной части концерта зрители научились танцевать с зонтами и назло непогоде скандировали «Россия в моем сердце!». В итоге ливень сдался, и на сцену вышли ведущие Дмитрий Губерниев и Ольга Шелест, а также команда звезд отечественной эстрады. Кристина Орбакайте, Стас Пьеха, Зара, Александр Маршал, группа «Земляне», Денис Майданов и Александр Буйнов поздравили спортсменов гимном отечественных болельщиков «Россия, вперед!».

     Героев чемпионата мира по футболу, зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхёнчхане чествовали Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо», Глеб Матвейчук, Елена Темникова, Денис Клявер и многие другие. Для хоккеистов запел даже комментатор Губерниев - с детским музыкальным театром «Домисолька».

     Первыми на сцену, пол которой был сооружен в виде футбольного поля, вышла сборная России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым. Их успех на домашнем чемпионате мира - выход в четвертьфинал - стал наивысшим достижением в новейшей истории отечественного футбола. Почетные гости праздника предстали не в полном составе, так как некоторые игроки начали выступление в чемпионате России за свои клубы.

     Футболисты выглядели несколько уставшими, но с искренними улыбками поприветствовали публику. По словам главного тренера российской сборной погода специально проверяет на прочность. Семья сборной страны состояла из 23 футболистов плюс тренерский и медицинский штабы, но теперь она расширилась до десятков миллионов. Главное - не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед. Схожий смысл вложили в свои слова и Акинфеев с Дзюбой, а последний лаконично завершил выступление фразой «Футбол жив!».

     Вообще этот день для сборной России получился крайне насыщенным - тренерский штаб и игроки команды посетили Кремль, где президент РФ Владимир Путин вручил им государственные награды. Главный тренер россиян Станислав Черчесов был удостоен ордена Александра Невского, капитан команды Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич - орденов Почета. Другие игроки и тренеры получили почетные грамоты главы государства.

     Также российскую команду чествовали в Министерстве спорта, где руководитель ведомства Павел Колобков и вице- премьер РФ Ольга Голодец вручили футболистам удостоверения и знаки заслуженных мастеров спорта. Тренерский штаб национальной сборной был удостоен званий «заслуженный тренер России».

     Количество титулованных российских спортсменов на Манежной площади было велико. Они общались друг с другом, охотно раздавали автографы и фотографировались с детьми, волонтерами и организаторами концерта. Многие гости мероприятия особенно ждали появления «Красной машины» - сборной России по хоккею, однако приятным сюрпризом стало и присутствие отечественных волейболистов. Подопечные Сергея Шляпникова, которые выиграли первую в истории волейбольную Лигу наций.

     Ближе к окончанию концерта зрителей ждала кульминация - они вновь смогли увидеть хоккейную сборную России. Сезон хоккеистов завершился относительно давно, однако болельщики даже на фоне футбольного чемпионата мира помнят историческую олимпийскую победу «Красной машины».

     Хоккеисты сборной страны с золотыми медалями приехали на Манежную площадь в полном составе, многие привели с собой супруг и детей, облачившись в олимпийские свитера. Кроме того, у игроков на пальцах красовались новые перстни, которые были вручены спортсменам в честь победы на Олимпиаде. Вместе с командой на праздник прибыли и руководители Федерации хоккея России, в том числе глава организации Владислав Третьяк.

     Традиционно наибольшим вниманием среди хоккеистов пользовались Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Кирилл Капризов. Спортсмены успели не только ответить взаимностью на доброту и приветливость болельщиков, но и сделали командное фото за сценой.

     Несмотря на огромное внимание зрителей к концерту и соответствующую массовость мероприятия, оно, согласно данным ГУ МВД РФ по городу Москве, прошло без инцидентов. Помимо высокого уровня организации, концерт «Россия в моем сердце» запомнился невероятной атмосферой единства и солидарности. Это прочувствовали не только спортсмены, но и артисты, радовавшие гостей праздника своими выступлениями.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.