Междуреченск

Пожар на угольной шахте «Распадская» в Кемеровской области
04 декабря 2017, 17:00

В городе Междуреченск Кемеровской области 4 декабря 2017 года в ходе работ на угольной шахте «Распадская» произошло возгорание. Начавшийся в 11:30 пожар в дегазационной скважине на территории шахты был ликвидирован в течении 4 часов.

     Из шахты самостоятельно вышли 456 человек, четверо горняков остаются в ней для поддержания работы оборудования. Распространение огня в горные выработки предотвращено, пострадавших нет.

     На месте работают горноспасатели, пожарно-спасательные силы гарнизона Междуреченска. Всего от МЧС России 55 человек и 30 единиц техники. В ГУ МЧС по Кузбассу создали оперативный штаб в связи с инцидентом.     

     Прокуратурой организована и проводится проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Будет установлена причина происшествия, возможные нарушения, и будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. По предварительным данным причиной стало короткое замыкание.

     Так же в 2010 году на шахте «Распадская» произошло два взрыва, в ходе которых было уничтожено 300 километров горных выработок. Погиб 91 человек, 99 пострадали. Ростехнадзор в числе причин аварии назвал несоблюдение техники безопасности, нарушение пылевого режима и неустойчивое электроснабжение. Судебные разбирательства по итогам аварии ведутся до сих пор.

     Шахта «Распадская» - крупнейшая угольная шахта в России, запасы составляют около 451 млн тонн угля. Расположена недалеко от города Междуреченск, где проживают около 100 тысяч человек. Находится под управлением «Распадской угольной компании». По данным сайта компании, 20 ноября шахта досрочно выполнила годовой план.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.