Порт Магадана посетил ПСКР «Магаданец»
23 июля 2018 (информация обнавлена 23.07.2018, 10:40)

Как стало известно 23 июля 2018 года, накануне, в Магаданский торговый порт прибыл пограничный сторожевой корабль «Магаданец». Экипаж судна и жителей города связывает долгая дружба. ПСКР не раз приходил в порт Магадана. Команда активно принимают участие в торжественных мероприятиях. В этот раз на борт корабля на экскурсию поднялись ребята, отдыхающие в летних оздоровительных лагерях «Снежный» и «Энергетик». Дети с интересом знакомились с оборудованием, задавали вопросы и слушали интересные случаи из истории экипажа. Всех поднимавшихся на борт радостно приветствовали как моряки, так и талисман корабля - камчатская лайка по кличке Колыма, которая сопровождает военнослужащих уже 12 лет.

     «Ваше прибытие к нам уже стало доброй традицией, и магаданцы всегда с особым чувством встречают ваш корабль, гордясь тем, что он носит имя нашей северной столицы. Совсем недавно состоялись боевые учения по итогам, которых экипаж корабля получил высшую оценку. Искренне благодарю вас за мужество, за беззаветное служение на благо Отечества, за вашу неизменную помощь в воспитании патриотического духа у молодых магаданцев. От лица всех горожан и себя лично желаю вам крепкого здоровья, успехов в службе и спокойного моря!» - обратился градоначальник к пограничникам.

     Корабль «Магаданец» уникален во многих отношениях. Выполняя задачи по охране государственной границы, исключительной экономической зоны РФ и морских биоресурсов в сложных климатических условиях, экипаж вместе с тем успел добиться значительных результатов. Ежегодно военнослужащие проводят в море более восьми месяцев. «Магаданец» охраняет морские рубежи страны уже более десяти лет, за это время не раз проявил себя в службе. Задержан не один десяток браконьерских судов и пополнен бюджет страны миллионами «штрафных» рублей.

     Также корабль принимал участие в спасательных операциях и выводил рыболовецкие суда из ледового плена. Несколько членов экипажа, в том числе командир и его заместитель, отмечены государственными наградами. Корабль ведёт постоянное боевое дежурство, охраняя морские границы нашей державы. В тот же день после восстановления запасов провианта и пресной воды ПСКР вновь вышел в море для выполнения своей задачи.

     На борту «Магаданца» установлены современные радиолокационно-навигационная станция и штурманское вооружение. Производить точные расчеты помогают усовершенствованные измерители скорости и глубины. Он развивает скорость до 14 узлов, дальность плавания составляет 6200 миль, пробыть в море автономно корабль может до 40 суток. На вооружении судна имеются две спаренные 30-миллиметровые автоматические пушки АК-230. Еще одной особенность сторожевика в том, что его экипаж полностью укомплектован военнослужащими по контракту. Исходя из этого, проектировались кубрики и каюты ПСКРа - они обеспечивают экипажу достаточно комфортные условия проживания. 

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.