Жительница Улан-Удэ поблагодарила полицейских и волонтеров
16 июля 2018 (информация обновлена 16.07.2018, 10:05)

Как стало известно 16 июля 2018 года, благодаря совместной работе сотрудников полиции и волонтеров из числа охотников в течение дежурных суток удалось разыскать пенсионерку, которая вчера ушла в лес и заблудилась.

     В минувшее воскресенье, в вечернее время в дежурную часть полиции поступило сообщение об исчезновении 67-летней жительницы Улан-Удэ. Родственница пропавшей без вести пояснила дежурному, что женщина несколько часов назад ушла в лес (в 12 километрах от деревни Литвинова Качугского района) и до настоящего времени её местонахождение неизвестно.

     Сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия, в которых задействовалось 11 сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Качугский» и 4 волонтеров из числа местных охотников, хорошо ориентирующихся в лесном массиве. Поиски велись на 2 квадроциклах и 2 внедорожниках. Полицейские использовали сигнально-громкоговорящие устройства, чтобы заблудившаяся смогла сориентироваться на шум.

     С наступлением темного времени суток полицейские и волонтеры не прекращали поиски. В результате проделанной работы ближе к утру женщина, идя на шум, вышла на один из постов . Ее напоили чаем и передали родственникам. В настоящее время она возвращается домой.

     Евгения Ивановна от всей души поблагодарила всех, кто принимал участие в поисковых мероприятиях и выразила искреннюю признательность за проявленное неравнодушие, упорство и профессионализм.

     В свою очередь полицейские напоминают, что отправляясь в лес за грибами или ягодой, нужно обязательно проинформировать об этом близких и родных. И не просто проинформировать, а максимально точно указать предполагаемое местонахождение. Плюс непременно взять с собой полностью заряженный телефон. Также важно иметь при себе спички, фонарик, теплые вещи.

     Если же, заблудившись, вам удалось дозвониться до полиции или службы спасения, то наилучший из вариантов - оставаться на месте. Не блуждать, не ходить, а сидеть и ждать подмогу. Если заряда на телефоне мало, то экономить - скажем, выходить на связь каждые два часа.

     В зоне особого риска - люди пожилого возраста. Именно они чаще всего теряют в лесу ориентир, сбиваются с дороги. Поэтому им не рекомендуется направляться туда без сопровождения. К сожалению, одиночные вылазки могут плохо кончиться.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.