ПБК «Локомотив-Кубань» обыграл французский «Лимож» в матче Кубка Европы
10 октября 2018, 17:30

В спортивном комплексе «Баскет-Холл» города Краснодар, 10 октября 2018 года состоялся матч второго тура регулярного сезона Кубка Европы. Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» обыграл французский «Лимож» со счетом 82:64. Самым результативным в составе хозяев стал Дмитрий Кулагин, набравший 15 очков, «Лиможу» 11 баллов принес Дуайт Харди.

     Команда «Локомотив-Кубань» всячески старалась соответствовать атмосфере своей игрой. Рывок 13:0 на старте четверти смотрелся так убедительно, что Обрадович ничего не стал менять после тайм-аута. «Лимож» уповал на своих снайперов, что на короткой дистанции дало результат: 4 из 6 попыток оказались точными. Но этого было недостаточно, чтобы остановить давление «Локо». Кулагин в концовке четверти завалил три трехочковых подряд, два из них синхронно с сиреной, и вернул краснодарцам 10-очковое преимущество - 28-18 перед перерывом.

     Во второй четверти «Локо» несколько сбавил темп, но преимущество свое не отдал - 18:13. Мустафа Фалль продолжал господствовать в краске соперника, а соперник продолжал искать хоть один способ остановить краснодарского большого. При этом Мус продолжал сторониться борьбы за подбор и собрал лишь один отскок за половину. Лидера в борьбе за щиты в «Локо» не было - пять человек собрали по два, пятеро по одному - 18:18.

     Защита, о которой скажет Обрадович после матча, работала отменно. «Лимож» допустил 13 потерь при шести перехватах у «Локо». Этого оказалось достаточно, чтобы преимущество «красно-зеленых» перед большим перерывом составило 15 очков  - 46:31.

     В третьей четверти «Лимож» решил отыграть хоть что-то, побежал вперед и столкнулся с лучшей защитой Европы. Для нее 18 пропущенных за четверть многовато, но при этом темп игры французов упал, находить снайперов им становилось сложнее, а за 30 игровых минут они не набрали и 50 очков - 64:49. Серьезный удар для одной из самых забивных атак Франции.

     Четвертая четверть ничем от третьей не отличалась. Разве что, количеством хайлайтов, который «Локо» подарил трибунам: Джонсон слетал за передачей от Хвостова, Понитка показал, что белые парни умеют прыгать, а Саша Обрадович выпустил всех, кто еще не успел сыграть до этого - 18:15. Да, это тоже отдельный яркий момент, когда трибуны приветствуют на паркете воспитанника молодежки Тимофея Герасимова.

     В итоге, Тима очков набрать не успел, но зато впервые сыграл в Еврокубке на своем паркете. «Локо» добился второй победы подряд в Еврокубке и единолично возглавил группу В - 82:64. Самым эффективным на площадке стал центровой «Локо» Мустафа Фалль. Француз принес краснодарцам 13 очков и 2 блок-шота (17 эффективности).

     Дмитрий Кулагин добавил к успеху «красно-зеленых» 3 подбора и 3 ассиста. Матеуш Понитка и Джауан Джонсон - по 10 очков. Следующий домашний матч «Локо» проведет 17 октября в Еврокубке против турецкого «Тофаша».

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.