Партия «Честно» выдвинула Романа Худякова кандидатом в Президенты России
21 декабря 2017, 20:20

На внеочередном съезде политической партии «Честно» 21 декабря 2017 года экс-депутат Государственной Думы Роман Худяков был выдвинут кандидатом на пост президента России. С таким предложением к съезду обратился председатель партии Алексей Золотухин.

     «Как председатель партии и председатель федерального совета предлагаю кандидатуру видного политического деятеля, депутата Государственной думы VI созыва, непримиримого борца с коррупцией Худякова Романа Ивановича для выдвижения на должность президента Российской Федерации», - обратился Золотухин к однопартийцам.

     Ранее кандидатуру Худякова единогласно рекомендовал федеральный политсовет партии. Делегатам съезда также был показан видеоролик о деятельности кандидата, где он поздравляет ветеранов, критикует власти за плохое качество дорог, высокие цены на бензин, а также сообщает, что обработал более 10 тысяч обращений избирателей. За кандидатуру Худякова проголосовали 68 делегатов, один выступил против.

     Партия «Честно» - «Человек. Справедливость. Ответственность» - была зарегистрирована Минюстом в 2012 году, она имеет отделения в 48 регионах страны. Согласно календарному плану ЦИК, кандидаты от партий должны подать документы на выдвижение до 12 января. После этого они могут приступать к сбору подписей. Выдвиженцу от непарламентской партии предстоит собрать 100 тысяч подписей избирателей, при этом в одном регионе - не более 2,5 тысяч.

     Роман Худяков родился в 1977 году в молдавском городе Тирасполь, политическую карьеру начинал в ЛДПР. В декабре 2011 года не прошел в Госдуму по партийному списку, но спустя полгода получил мандат Алексея Островского, избранного губернатором Смоленской области. Будучи депутатом, Худяков выступал за легализацию короткоствольного оружия, а также работал над поправками к закону о защите детей от вредной информации.

     В апреле 2016 года исключен из ЛДПР за участие в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России». «Праймериз», впрочем, проиграл, уступив первое место Александру Жупикову.

ЗАКРЫТЬ X

Худяков Роман Иванович
 

Российский политический деятель. Возглавляет наблюдательный совет федерации волейбола Тамбовской области. Ранее избирался Депутатом Государственной думы Федерального Собрания РФ VI созыва.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.