Бюст Иосифу Кобзону установлен у Московского театрального института
21 мая 2019, 14:00

В Москве на Ботанической улице 21 мая 2019 года открыт памятник народному артисту СССР и России Иосифу Кобзону. Это первый памятник открывшийся у стен института театрального искусства имени Кобзона. В церемонии открытия приняли участие дети и внуки, родные и близкие друзья, коллеги артиста. 

     Бронзовый бюст на каменном постаменте установлен на пандусе перед главным входом в институт. Памятник - это подарок семьи вузу, выполнен на средства частных лиц. Еще при жизни артиста ему воздвигли памятник в бурятском поселке Агинское. Это бронзовый бюст на высоком гранитном постаменте, скульптуру создал местный мастер. Он стоит на Аллее Героев, среди которых есть и местные герои-чабаны.

     Российский певец Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года. Вел активную общественную и политическую деятельность, был депутатом Госдумы II-VII созывов, с 2011 года занимал должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по культуре. Среди наград и званий - Герой труда РФ, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, премии правительства РФ. Скончался 30 августа 2018 году на 81-м году жизни.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.